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谁的粤味最能代表广东预制菜?3月3日擂台上见!
ちょうど終わりを迎えた今年の旧正月シーズン、広東省の既成食品(預制菜)は新たな当たり年の到来を迎えた。「鮑魚花膠鶏(アワビと魚の浮き袋と鳥の煮物)」、「清蒸白蕉海鱸魚(蒸しスズキ)」、「伝統咕嚕肉(伝統的な酢豚)」、「客家鹽焗雞(客家風塩味のトリの蒸し焼き)」等、広東料理を代表するメニューが全国的に広く販売され、旧正月前の時点で品切れになった商品も少なくなかったほどだ。既成食品ブームは一段と高まりを見せていて、最近は各種の奨励策も頻繁に打ち出される中、取り組みで一歩先を行く広東では、新たな段階にどう向き合いながら、引き続きハイクオリティな発展を成し遂げようとしているのか。
3月3日から5日まで広東では「第1回中国国際既成食品産業大会(佛山)」を開催し、広く内外のビジネスマンを結びつけ、既成食品マーケットの発展の方向性について分析・模索する。3日の開幕式当日は、現場において、広東風味の十大既成食品コンテストの決勝戦が行われ、招待参加した企業が来場し、腕を競い合う形で最終的な順位を争い、広東風味を最も代表する既成食品を選出する。どの味覚が、広東一の既成食品に相応しいか、皆さんもコメント欄から投稿してほしい。
在刚过去的春节,广东预制菜企业迎来了一个丰收年,鲍鱼花胶鸡(アワビと魚の浮き袋と鳥の煮物)、清蒸白蕉海鲈鱼(蒸しスズキ)、传统咕噜肉(伝統的な酢豚)、客家盐焗鸡(客家風塩味のトリの蒸し焼き)等粤菜代表行销全国,甚至不少预制菜春节前就卖断了货。
预制菜的热潮一浪高过一浪,近期各种利好政策也频出,先行一步的广东预制菜如何在新阶段继续实现高质量发展?3月3日-5日,广东将召开首届中国国际(佛山)预制菜产业大会,广结天下客商、把脉预制菜发展方向。
3日开幕式当天,“十大粤味预制菜擂台菜”将在大会现场举办总决赛,邀请参赛企业来到现场,以打擂台的方式角逐最终入选席位,选出最具代表性的粤味预制菜。
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